(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Невидимая в интерьере - акустика Magnat Needle Alu Super Tower

    127
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    07 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Невидимая в интерьере - акустика Magnat Needle Alu Super Tower

    Дизайн Magnat Needle (пер. с англ. — игла) представляют собой серебристые/черные столбики. Колонки выполнены из шершавого на ощупь алюминия. В основании корпусов помещены круглые платформы с небольшими резиновыми ножками, обеспечивающими отличную устойчивость.

    Весьма ненавязчивый и компактный дизайн Magnat Needle легко интегрируется практически в любой интерьер, словно исчезая в нем. Их облик разработан таким образом, что воспринимается скорее как тонкая, неприметная линия. Во многом этому способствует и материал — его поверхность как бы адаптируется к цветовой температуре источника освещения. И действительно, есть акустика, которую можно любить или же, напротив, относиться прохладно, а эта — ее попросту не замечаешь. Взгляд скользит по ней, как по пустому месту. Это действительно тот самый пресловутый lifestyle, при котором дизайн техники, равно как и ее наличие в интерьере, становятся не фетишем, а гармоничным дополнением жизненного пространства.

    Площадь, занимаемая акустическими системами, столь мала, что найти для них место можно буквально везде без необходимости оказывать какое-либо влияние на интерьер, даже если кому-то захочется переставлять их с места на место каждый день.

    Несмотря на более чем скромную стоимость, никаких компромиссов в качестве изготовления и облике акустических систем нет. Колонки выглядят изысканно и благородно, что в данном ценовом диапазоне является скорее исключением. Во всем чувствуется знаменитое немецкое качество. Единственное, что отчасти выдает их ценовую принадлежность, так это завершающие верхнюю часть корпусов пластмассовые крышки, которые, учитывая форм-фактор акустики, уместнее назвать заглушками. На задней панели каждой колонки в небольшом углублении расположен акустический терминал с парой тугих пружинных клемм, обеспечивающих надежный контакт с кабелем небольшого сечения.

    Корпуса колонок выполнены в акустическом оформлении типа фазоинвертор и представляют собой две достаточно узкие трубы высотой 1025 мм из экструдированного алюминия. Однако не стоит полагать, что Magnat Needle — это скромные травоядные овечки. В относительно небольших по ширине корпусах под сеткой из перфорированной стали хорошо видна батарея из двух НЧ-динамиков диаметром 70 мм и двух СЧ-динамиков диаметром 70 мм с целлюлозными диффузорами на резиновых подвесах. Между ними расположен твитер с куполом из поликарбоната диаметром 13 мм. Все громкоговорители имеют усиленную защиту от перегрузки и способны выдать максимальную мощность в 120 Вт, что, согласитесь, для начала весьма неплохо. Кроссовер разделяет сигнал на частотах 400 Гц/3,7 кГц и, как показало дальнейшее прослушивание, весьма удачно справляется со своей задачей.

    Magnat Needle тестировались в паре с усилителем Parasound Hint мощностью 160/ 240 Вт на канал (8/4 Ома) и проигрывателем компакт-дисков Lingdorf CD-2. В качестве межблочной RCA и акустической коммутации выбор пал на продукцию американской компании Wireworld. Перед началом прослушивания акустические системы были установлены в вершинах равностороннего треугольника с длиной стороны около двух метров и немного развернуты в направлении слушателя.

    При прослушивании с первых же секунд чувствуется хороший динамический потенциал системы и мощная, раскрепощенная манера подачи, которую совершенно не ожидаешь услышать от столь скромных по размерам колонок. Они играли весьма комфортно и сбалансированно во всем диапазоне воспроизводимых ими частот, что лишний раз подтвердило высокий уровень конструктивных и схемотехнических решений, включая работу кроссовера. Тембральный колорит голосов и музыкальных инструментов был передан без значительно ощутимых потерь. Правда, присутствует незначительный дефицит низких частот — и это резонно ожидать при таком объеме корпусов. 

    Отдельного внимания заслуживает масштабная и точная сцена. При воспроизведении живых записей, сделанных с двух микрофонов, формируемое трактом акустическое пространство не только детально передает расположение источников звука, но и обладает достаточной эшелонированностью по глубине, что далеко не всегда можно встретить даже у значительно более дорогой акустики.

    Чтобы проверить, как Magnat Needle справляются с высокой нагрузкой, постепенно увеличивалась громкость. Обе «иголки» с успехом выдержали это испытание без малейшего намека на какие-либо призвуки и искажения.

    Конечно, в отсутствие низкочастотной поддержки, Magnat Needle в большей степени ориентированы на изысканный музыкальный репертуар, наподобие инструментальной классики и джаза, нежели на ритмы современной эстрады. Вместе с тем любителям мощного баса, равно как и желающим испытать на себе все прелести спецэффектов домашнего кино, компания Magnat предлагает добавить в тракт активный сабвуфер, близкий по дизайну и выполненный в том же стиле, что и акустические системы центрального и тылового каналов. Уверен, результат окажется не менее впечатляющим, но даже без сабвуфера он как минимум не разочарует.

    Magnat Needle — яркий пример того, что акустика совсем не обязана быть большой, стоить дорого и выглядеть респектабельно для того, чтобы хорошо звучать. И действительно, ведь нет ничего нового в создании акустических систем похожего форм-фактора, однако то, что предлагает нам компания Magnat — нечто совершенно особенное. Найти систему, сравнимую с Needle по звучанию, простоте и легкости интеграции практически в любой интерьер — задача не из простых. Почти все колонки похожего форм-фактора либо очень дороги, либо вообще не предназначены для качественного звуковоспроизведения.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Напольная акустика Magnat Needle Super Alu Tower Напольная акустика Magnat Needle Super Alu Tower Black
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1