(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Новейший гибридный усилитель Unison Research Unico Due

    162
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    02 августа 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Новейший гибридный усилитель Unison Research Unico Due

    Новейшая модель от легендарной итальянской компании Unison Research гибридный усилитель Unico Due. Электронная схема Unico Due полностью переработана по сравнению с предыдущими моделями. В первую очередь, были усилены и качественно улучшены цепи питания, благодаря значительному увеличению емкости конденсаторов и экранированного, помещенного в металлический кожух тороидального трансформатора.

    Создана новая система распределения мощности оконечного каскада, оптимизировано внутреннее пространство, внедрены новейшие схемные решения, улучшено качество сборки, а так-же упрощенно сервисное обслуживание аппарата. Каскад предусилителя построен на двух двойных триодах ECC83 (по одному на канал), работающих в режиме катодного повторителя. Его схема имеет низкий уровень выходного сопротивления, благодаря этому хорошо контролируется следующий за ним блок усилителя мощности. Окончательный выбор типа ламп и используемой схемы, были сделаны после длительных тестов и прослушиваний в испытательной лаборатории.

    • Три линейных входа, каждый из них можно подключить для вывода фоно сигнала, после простой установки встраиваемого модуля фонокорректора, который может работать с картриджами любого типа.
    • Один вход USB для встроенного 128-битного ЦАП.
    • Один аналоговый выход от встроенного ЦАП, что позволяет использовать Unico Due в качестве автономного ЦАП.
    • Низкоомный сабвуферный выход с переменным уровнем сигнала, для подключения к активному сабвуферу.
    •  Вход AV, который позволяет подключить усилитель к системе домашнего кинотеатра: нажатием кнопки «Push» на пульте дистанционного управления специальная схема автоматически подстроит выбранный вход под пользовательский уровень громкости.
    •  Динамический режим класса А, при котором транзисторы усилителя мощности всегда находятся в открытом состоянии. Это обеспечивает отличный звук даже при малой громкости.

    Unico Due имеет четыре входа: три аналоговых входа и один цифровой USB. Переключение осуществляется герметичными миниатюрными реле, чтобы защитить слабый низкоуровневый сигнал от искажений. Регулировка громкости реализована на высокоточных аналоговых переключателях с цифровым управлением, используемых в эталонных аппаратах, которые имеют характеристики затухания 120 дБ с шагом 0,5 дБ.

    В выходных каскадах мощности использована оригинальная комбинация биполярных и МОП-транзисторов. Кроме того, вместо применения стандартной схемы дифференциальных входных каскадов, используется сложная симметричная схема BJT, которая имеет умеренный коэффициент усиления и очень высокую внутреннюю линейность, с отдельными контурами обратной связи для цепей сигналов переменного и постоянного тока.

    Благодаря низким искажениям стало возможным настроить усилитель на очень низкий уровень обратной связи.Транзисторы в выходном каскаде Unico Due постоянно находятся в открытом состоянии, это значительно уменьшает искажения при низких уровнях громкости и гарантирует точный и прозрачный звук.

    Усилитель мощности построен по «суперсимметричной» схеме, т.е. отрицательные и положительные полуволны сигнала обрабатывается отдельно N и P- переходами транзисторов.

    Чтобы улучшить производительность, были добавлены регулируемые источники питания не только туда, где это было абсолютно необходимо, но и в любой части схемы, где это могло бы привести к лучшему звуку. В гибридном усилителе Unico Due существует не менее десяти стабилизированных источников питания с выходным напряжением от 15 В для слабых сигналов операционных усилителей и до 300 В, для ламп предусилителя.

    Особое внимание было уделено обеспечению мощности выходного усилительного каскада. Учитывая высокие значения скоростных токовых импульсов и почти непредсказуемого его поведения, было принято решение использовать высококачественные конденсаторы, некоторые из которых расположены рядом с силовыми транзисторами для ускорения прохождения пути току. Дорожки печатной платы имеют большой размер и толщину 105 мкм, а земляные обратные петли были спроектированы с чрезвычайной щепетильностью.

    Очевидно, что такие сложные задачи обычно создают ряд противоречивых условий, которые зачастую решают с помощью компромиссов, но инженеры Unison Research приняли этот вызов и добились результата без ущерба для качества и производительности. В итоге почти 25% всей поверхности печатных плат в Unico Due отведено для подачи питания на выходные каскады усилителя мощности!

    Также тщательно были проработаны сигнальные слаботочные цепи. Входные и выходные клеммы позолочены. В аппарате используются компоненты с максимально возможным качеством: высокоточные герметичные микрорелейные переключатели, тщательно отобранные конденсаторы немецкой фирмы Mundorf, металлопленочные резисторы с малым процентом отклонений от номинального сопротивления, керамические сокеты для ламп с золотыми контактами и еще множество деталей о которых можно писать бесконечно.

    Функция OSD переводит только выходные каскады усилителя мощности в режим ожидания. При отключении функции, устройство запускается без необходимости прогрева. При этом ЦАП остается активным.

    При активации режима, дисплей отключается через 20 секунд бездействия и включается автоматически, когда активируется какая-либо функция.

    Функция AV позволяет подключать Unico к системе домашнего кинотеатра, вы можете выбрать AV-вход с предварительно установленным уровнем громкости.

    Unico Due оснащен сложной микропроцессорной системой, которая контролирует его выходную мощность. В случае, если она выше положенного уровня и это продолжается длительное время, Unico Due постепенно снижает уровень громкости до безопасного уровня, чтобы защитить силовые устройства.

    Усилитель в тракте с низкочувствительной акустикой показывает хороший контроль, бас подвижен и энергичен, звуковые образы объемные, характер звука мягкий “ламповый”.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Unison Research Стерео усилители Unison Research
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.75 из 5 баллов. Количество голосов 2