(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Как улучшить качество звука Hi-Fi или Hi-End техники? Опоры, ножки, шипы

    294
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    18 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Как улучшить качество звука Hi-Fi или Hi-End техники? Опоры, ножки, шипы

    Собирая стереосистему или домашний кинотеатр, каждый стремится к наилучшему качеству звучания. Но почему-то большинство часто забывают о приспособлениях для защиты от вибрации и резонансов

    Как известно, паразитные вибрации и вызываемые ими резонансы возникают из-за конструктивных особенностей акустических систем и электронных компонентов. Несомненно, разработчики пытаются минимизировать вибрации, но свести их влияние до нуля на данный момент не удалось никому. Более того, резонировать могут и стены помещения, в котором установлена ваша система. В итоге вы не можете услышать чистый звук музыкального материала — ведь «играют» и корпуса ваших колонок, и компоненты, из которых собрана электроника, и даже вся ваша комната целиком. Чтобы этого избежать, и были созданы устройства для виброзащиты. 

    Опоры, ножки, шипы

    Vibrapod Isolators и Vibrapod Cones

    Vibrapod Isolators


    Одно из самых известных и действенных антивибрационных средств — опоры Vibrapod Isolators, которые устанавливаются под компоненты системы. Изолируя ножки аппаратуры и поверхность, на которую она установлена, данные аксессуары замечательно гасят вибрации, а их влияние на звук может услышать каждый.

    Конструкция «Вибраподов» специально рассчитана для установки самых различных устройств — от проигрывателей винила и CD плееров до мощнейших усилителей.

    Существует несколько разновидностей опор (они имеют разную плотность) для акустики и электроники разного веса.

    Vibrapod Cone

    Другой вид антивибрационных средств Vibrapod — конусы Vibrapod Cone, сделанные из винила, а в качестве точки опоры используется стальной, покрытый хромом, невращающийся шарик. Устанавливая свои компоненты на Vibrapod Cone, проведите ряд экспериментов: ориентируясь на изменение звучания, определите оптимальное количество конусов (производитель рекомендует использовать 3 или 4), а также выясните, как выгоднее для вас установить Vibrapod Cone, шариком книзу или кверху. Кстати, существует возможность вообще снять штатные ножки ваших устройств — конусы Vibrapod могут замечательно выполнять их роль.

    Заметим, что если ножки ваших электронных компонентов в диаметре менее двух сантиметров, то они окажутся меньше диаметра антирезонирующей поверхности Vibrapod Isolators, и не будет получено никакого полезного эффекта. Вам поможет пластинка из металла или акрила, проложенная между ножкой компонента и опорой Vibrapod.

    Но существует и гораздо более действенный способ: использование конусов и опор совместно. Установив конусы Vibrapod Cone на опоры Vibrapod Isolators, вы сможете еще лучше изолировать свою аппаратуру от вибраций и значительно улучшить звучание акустических систем.

    Несмотря на всю простоту этих приспособлений, в их разработку вложено много труда, а сами «Вибраподы» запатентованы в США и других странах мира.

    Интересно то, что каждый производитель антивибрационных устройств стремится преподнести аудиофилам нечто совершенно особенное, затрачивая огромное количество времени и сил на разработку оригинальных аксессуаров.

    Если для вас актуален вопрос о большом весе акустических компонентов, стоит обратить внимание и на изделия из Дании под названием Cold Ray. К их созданию приложил руку известный аудиофил Ларс Кристенсен, создатель акустических систем Raidho и маркетинг-директор компании Nordost. На данный момент в ассортимент Cold Ray входят конусы для акустики и электроники.

    Cold Ray состоит из трёх отдельных частей: стальная коническая основа, шарик и внешний стальной колпачок. Точкой опоры конусов Cold Ray является стальной или керамический шарик. Важно помнить, что керамика гасит вибрации гораздо лучше многих прочих материалов, поэтому вариант с таким шариком стоит несколько дороже. Внешний колпачок и шарик совместно действуют как резонатор, значительно уменьшающий резонансы, поступающие на Cold Ray.

    В отличие от аналогов, конусы Cold Ray разрабатывались для установки под особенно массивные компоненты. В противоположность тому, что наблюдается у похожих изделий, Cold Ray демонстрируют большую стабильность при работе с тяжёлыми компонентами, например, мощными усилителями или массивными CD проигрывателями, а это может оказаться немаловажным фактором при выборе именно этих антивибрационных аксессуаров.

    Осталось упомянуть самую небольшую по размеру, но не по значимости, деталь. Мы говорим о шипах для акустических систем.

    Давно известно, что, просто установив громкоговорители на шипы, вы получите значительное улучшение звука. Представьте себе, каким будет результат, если шипы выполнены по уникальной, специально разработанной технологии. Норвежская компания Soundcare своей миссией считает выпуск наилучших шипов для акустических систем и электроники.

    Soundcare SuperSpike

    Soundcare SuperSpike — это не совсем шипы, даже скорее, совсем не шипы, однако используются для той же задачи. Они могут не только похвастаться оригинальной, гасящей вибрации конструкцией, у них есть ещё одна выдающаяся черта. Инженеры Soundcare учли тот факт, что обычные шипы часто приносят вред напольным покрытиям, а использование различных защитных подставок и приспособлений не всегда удобно и более того — может негативно влиять на звук. Шипы SuperSpike — единственные в мире, которые не испортят поверхность и звучание системы. Наоборот — они улучшают звук, снижая резонансы до минимума.

    «СуперШипы» (именно так переводится название «SuperSpike») вкручиваются прямо в акустику вместо штатных шипов. Существует несколько модификаций, а значит, SuperSpike подойдут практически любой акустике. Каждый «СуперШип» состоит из основы и подпятника, выполненных из специально подобранных сплавов и конструктивно объединенных в неразъёмную конструкцию. Такая конструкция позволяет не царапать пол и обеспечивает лучшее звучание, особенно в басовом регистре.

    Антивибрационные площадки

    Устройства для гашения резонансов на поверхности компонентов.

    ETI Topper Resonance Control

    ETI Topper Resonance Control
    Австралийская компания ETI (ранее носившая название Eichmann Technologies International), известная своими разъёмами BulletPlug и кабельной продукцией, прошла другим путём, она представила аудиофилам весьма интересное устройство для контроля резонанса — ETI Topper Resonance Control. В отличие от своих конкурентов, которые гасят вибрации «снизу», топперы ETI устанавливаются на поверхность корпусов акустики или электроники.

    Разработанные при помощи фрактальной математики, топперы ETI эффективно справляются с вибрацией и резонансами от поверхности CD проигрывателей, усилителей и громкоговорителей, являясь практически уникальной разработкой в своём роде. Эти оригинальные внешне устройства помогут вам получить более чистый звук, улучшить качество басов и детальность звучания, расширить звуковую сцену.

    Компания ETI рекомендует устанавливать не менее трёх топперов на поверхность каждого громкоговорителя и электронного компонента. Ещё один совет: попробуйте расставить топперы непосредственно в помещении — на мебели, подоконниках, акустических стойках. Вы сможете сразу оценить разницу в звучании.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио техники в наш шоу-рум!

    Soundcare SUPERSPIKED Vibrapod VIBRAPOD ISOLATORS 1 Vibrapod VIBRAPOD CONE b Cold Ray Steel Black
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1