(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Плеер FiiO M3K - что же в нем особенного?

    311
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    25 октября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Плеер FiiO M3K - что же в нем особенного?

    Представляем новинку - плеер FiiO M3K. И хотя это бюджетная модель, ожидать от неё можно многого. 

    Первое, чем удивляет плеер — миниатюрные габариты. В высоту и толщину плеер чуть больше зажигалки, поэтому легко помещается в любой карман. Корпус M3K выполнен из цельного куска алюминия, всю переднюю сторону прикрывает закалённое стекло. Из пластика здесь только верхний и нижний торцы, да и те успешно мимикрируют под металл. Помимо серебристой также есть версия в черном цвете.  

    Качество сборки на высоте, как и у старших моделей — ничего не скрипит и не люфтит, подгонка всех деталей безукоризненна. В руке устройство лежит отлично благодаря компактности и закруглённым боковинам. Металлическая спинка не слишком цепкая, но это решается использованием комплектного силиконового чехла — с ним плеер точно не выскользнет из ладони. В кармане он практически не ощущается (вес — 77 грамм) и не сковывает движений, что особенно ценно во время занятий спортом.

    Управляется FiiO M3K с помощью сенсорных клавиш и вертикальной навигационной полосы. Последняя отвечает за прокрутку свайпами, а также за выбор по тапу. Схема необычная, но привыкаешь быстро. К тому же навигация доступна и по кнопкам переключения треков, находящимся снизу. Кстати, в заблокированном состоянии треки можно переключать зажатием клавиш громкости, так что постоянно доставать плеер из кармана не придётся.

    В FiiO M3K встроили новый аудиочип AK4376A, разработанный для мобильных устройств. ЦАП поддерживает 32-битное декодирование при низком уровне шума и малом энергопотреблении. Также аудиочип оснащён собственным усилителем. Мощность составляет 25 мВт для нагрузки в 32 Ом. 

    Разумеется, в такую маленькую коробочку большой звук не положишь. Но FiiO нашли компромисс, спрятав нехватку мощности за нужными акцентами. Если представить АЧХ плеера, то на ней будет два небольших подъёма — в областях нижней и верхней середины. Первый выделяет бас-гитару и рабочий барабан, добавляет звучанию массивности и основательности. Второй акцент делает ярче вокал и остальные инструменты. Получается контрастная, энергичная подача, подходящая как для электронных, так и для акустических жанров.

    Характер баса мягкий и обволакивающий, так что в агрессивном метале ему недостаёт скорости и панча. Зато он хорошо вплетается в структуру небыстрых и лирических мелодий, добавляя им теплоты и объёма. 

    Своей контрастной подачей FiiO M3K обязан акцентам по краям СЧ-диапазона. Необычный окрас средних частот также увеличивает воображаемую сцену, разнося звуки на большее расстояние друг от друга. В первую очередь это заметно, если звукорежиссёр изначально хотел создать эффект присутствия. 

    Высокие частоты отведены на второй план, что позволяет скрыть огрехи записей и сделать звучание комфортным при длительном прослушивании. Также это маскирует бюджетность самого устройства — всё же именно ВЧ-диапазон является слабым местом всех недорогих и компактных плееров. Поэтому тарелки звучат сглаженно и без энергичного нахлыста, словно их натирают щётками, а не бьют по ним палочками. На остальных инструментах такое упрощение заметно в меньшей степени, особенно при высоком качестве записи. Верхние духовые звучат естественно и без синтетической резкости, перкуссия и колокольчики тоже передаются натурально.

    Прошивка FiiO M3K шустрая, в ней есть все важные для плеера функции: проигрыватель с обложками, файловый менеджер, плейлисты и пятиполосный эквалайзер. Система переваривает любые современные аудиоформаты вплоть до DSD и PCM 32/384.

    Есть и нетипичные вещи, например, диктофон. Девайс оснащён микрофоном и АЦП (аналогово-цифровой преобразователь), умеет делать монофонические аудиозаписи в формате MP3. Правда, их качество оставляет желать лучшего.

    Пожалуй, самая важная опция новинки — то, что она способна работать как USB-ЦАП, принимая цифровой сигнал с ПК или ноутбука и преобразуя его в аналоговый. В случае с Windows потребуется фирменный драйвер FiiO Control Panel. Отличный способ улучшить звучание старого ноутбука или компьютера без существенных затрат.

    Аккумулятор FiiO M3K ёмкостью 1100 мАч вкупе с энергоэффективным «железом» даёт до 24 часов проигрывания музыки. Также плеер может прожить 38 дней в режиме ожидания. Воспроизведение FLAC на громкости 50% разрядило аппарат за 22 часа — с учётом погрешности это соответствует данным производителя. Так что в обычных условиях (прослушивание около трёх часов в день) устройство протянет неделю на одном заряде.

    FiiO M3K получился на редкость сбалансированным продуктом. Принимая во внимание громкий бренд, стоимость гаджета весьма скромная, но возможности окупают её с лихвой. Если вы ищете компактный и автономный плеер с функцией USB-ЦАП и приличным звуком, эта новинка заслуживает места в шорт-листе на покупку.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Плеер FiiO M3K Silver MP3 плееры FIIO
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2