(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Полочная акустика DALI Spektor 2 - превосходное звучание

    142
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 июля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Полочная акустика DALI Spektor 2 - превосходное звучание

    Полочные колонки DALI Spektor 2 по характеристикам практически не отличаются от главных конкурентов. Они выполнены по привычной формуле и могут служить эталоном классических бюджетных полочных АС. Акустика по наполненности оправдывает ожидания в своей ценовой категории  - двухполосная схема, порт фазоинвертора для поддержки басов, дюймовый купольный твитер и 13-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик. Но, в отличии от конкурентов, продукциия DALI может удивить превосходным качеством и звучанием. Так же обстоит дело и со Spektor 2.

    Качество изготовления высокое, ровные панели корпуса и внимание к деталям производят приятное впечатление. АС выпускаются в двух вариантах отделки: орех и черный ясень, оба они смотрятся очень стильно. Spektor 2 достаточно компактны (всего 29 сантиметров в высоту) и не займут много места даже при установке на стойках.

    После пары дней прогрева и в составе качественной системы (CD-проигрыватель Marantz CD6006 и усилитель Rega Brio, а также референсный сетевой плеер Naim NDS/555PS и двухкомпонентный усилитель Gamut) эти колонки исключительно хороши.

    Заявленная чувствительность не слишком высока − 84 дБ, а номинальный импеданс составляет 6 Ом, так что для них стоит выбирать усилитель помощнее. Установленные на прочные стойки, эти колонки могут похвастаться обширной палитрой талантов, редкой для этой ценовой категории.

    Увертюра Чайковского «1812 год» демонстрирует способность Spektor 2 играть очень громко, не теряя при этом уравновешенности. Высокая детальность сочетается со способностью организовывать всю информацию в захватывающее музыкальное полотно.

    Плавные и выразительные по характеру АС одинаково точно воспроизводят мощные изменения и тончайшие перепады динамики. В результате им удается очаровать слушателя музыкой так, как это не под силу лучшим из конкурентов.

    Компания рекомендует устанавливать АС в некотором отдалении от задней стены без разворота к слушателю. При таком расположении формируется объемная и стабильная звуковая сцена; однако масштабностью и убедительностью Spektor 2 несколько уступают Mission LX2.

    Зато DALI радуют полнокровным и сбалансированным звучанием. Чрезмерный энтузиазм ВЧ, свойственный некоторым предыдущим поколениям моделей этой марки, здесь в должной мере снижен. Благодаря этому подбор партнеров стал проще, а записи невысокого качества или агрессивного характера стало приятнее слушать. 

    DALI легко справляются с напряженным ритмом, выдавая изрядную дозу мощи, энергичности и драйва. У Spektor 2 достаточно дотошности и контроля, чтобы плотная аранжировка не представлялась перегруженной.

    Если вы ищете пару высококлассных бюджетных полочных АС, то ваш спектр вариантов пополнился еще одним, увлекательностью звучания DALI Spektor 2  превосходят многих своих соратников в данной ценовой нише.

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Dali Акустика Dali SPEKTOR 2 Black Ash Акустика Dali SPEKTOR 2 Light Walnut Полочная акустика Dali Полочная акустика
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2