(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Правила расположения акустической системы

    494
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    25 октября 2017
    Рейтинг статьи
    5

    Правила расположения акустической системы

    Качественный стерео-эффект  можно достигнуть, если расположить акустические системы в помещении определенным образом. В первую очередь следует наметить воображаемый равносторонний треугольник, который подскажет точки установки стереосистемы. А именно, зона прослушивания устанавливается в вершине равностороннего треугольника. Точка самого лучшего эффекта располагается в зоне от 0.5 до 1.4 расстояния между акустикой.

    Для лучшего воспроизведения ВЧ, колонки следует немного развернуть в сторону центра. Нежелательно устанавливать акустику вплотную к стене, дабы избежать нежелательные переотражения, выдержав расстояние расстояние в 20 - 50 см.

    Стоит помнить что акустические свойства любого помещения сугубо индивидуальны.Немаловажную роль играет и его заполненности мебелью. Конкретных рекомендаций давать сложно, все находится экспериментальным путем.

    Схема, разработанная институтом радиовещательного приема и акустики СССР в 70-е года прошлого века, изображает правильное расположение акустики и зоны стереоэффекта. 

    Зона 1 соответствует наилучшему эффекту, зона 2 — удовлетворительному. В точке «М» наблюдается наилучшая прорисовка сцены и музыкальных образов.

    Однако, данная диаграмма не учитывает формы помещения, поэтому,  стоит стремиться к архитектурной симметрии при построении стереосистемы. 

    Размер акустики — полочники или напольники, в данном случае значения не имеет и влияет только на общую масштабность и глубину передачи басового регистра.

    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1