(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Проектор Wolf Cinema TXF 1100: дорого и солидно

    86
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    23 октября 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    Проектор Wolf Cinema TXF 1100: дорого и солидно

    Брутальный черный корпус из толстых листов алюминия — это фирменный стиль проекторов и эффективный способ улучшить их охлаждение, но Wolf Cinema TXF 1100 только внешне похож на корпуса других моделей фирмы. 

    TXF-1100 меньше и легче большинства из них, да и по конструкции он не похож даже на DLP-модель TXF-700. Причем он тоже построен на основе микрозеркальной технологии Texas Instruments с использованием такого же 660-ого чипа с оптическим актуатором, но управляющая и обрабатывающая картинку электроника у TXF-1100 совершенно другая — более мощная и продвинутая. На меню и настройках это не сильно сказалось, но у данного проектора, к примеру, появился режим объемного изображения. И хотя 3D-фильмы сегодня уже мало кого волнуют, это важный показатель, говорящий о почти вдвое большей мощности процессора. Обычное 2D-изображение он обрабатывает точнее, а значит, и детальность, и цветовые переходы будут лучше.

    Главное отличие — источник света. Здесь он лазерно-фосфорный, сделанный по фирменной технологии BluHD, но по конструкции он несколько проще, чем в лазерном же TXF-5000. В этом проекторе синие лазерные диоды освещают вращающееся колесо с фосфорным покрытием, луч от которого и позволяет получить поток в 3000 Лм. В отличие от статичной площадки у TXF-5000, колесо не нуждается в столь серьезном охлаждении и тем более жидкостном с радиаторами, гидронасосом и прочими сопутствующими деталями, которые занимают много места, поэтому TXF-1100 и получился значительно компактнее.

    Оптическая система тоже особая. Объектив по сравнению с другими моделями очень короткофокусный. 100-дюймовое по диагонали изображение он позволяет сформировать уже с расстояния 2,58 м. Зум относительно небольшой — 1,6. При этом угол проекции весьма высокий — край изображения находится почти у оси объектива. Жаль, что оптический сдвиг по вертикали имеет диапазон в пределах +/-15% высоты изображения, то есть штанга при потолочном креплении обязательно понадобится.

    Зато сам проектор не придется прятать или устанавливать в стороне от взоров зрителей — он отлично смотрится с любой стороны, так как задняя панель с разъемами углублена в закрывающуюся красивой панелью нишу, а на нижней есть отверстия для вывода кабелей.

    Приводы регулировок оптики — зума, фокуса и сдвига (а они здесь немоторизованные) — тоже спрятаны под крышкой, но на верхней панели. Причем не под той малозаметной, что выполнена в цвете корпуса, а под самой красивой — той, что с большим логотипом компании.

    Главным же отличием от ранее выпущенных DLP-моделей фирмы по части софта, думаю, следует считать полную поддержку HDR-видео. Здесь ее не надо специально включать — соответствующие настройки включаются автоматически при подаче сигнала с расширенным динамическим диапазоном. Причем поддерживается не только стандартный профиль HDR10, пишущийся на дисках UHD Blu-ray, но и HLG, в котором закодированы спутниковые и IP-трансляции, идущие в 4К.

    Даже после такого перечисления может показаться, что этот проектор по предназначению не отличается от других аппаратов с индексом TXF. Мол, он тоже сделан для домашних кинотеатров, просто доступнее старших моделей. Однако это не так. От D-ILA-проекторов и даже TXF-700 он кардинально отличается настройками. Не регулировками в меню, а именно выставленными производителем параметрами. Если одним словом — он светлее.

    У него и яркость на белом выше, и уровень черного. Речь не о контрастности, хотя она, естественно, меньше, чем у D-ILA-аппаратов. Речь о том, что настроен он для относительно светлых помещений. При относительно небольшой засветке в зале его изображение не становится бледным, как у рекордных по контрастности D-ILA-моделей, а воспринимается абсолютно нормальным, то есть ярким, красочным и контрастным, если задействовать динамическое управление лазером — и в этом его преимущество и главное предназначение. Именно в этом вся соль. И цвета у него настроены соответствующие. В отличие от других подчеркнуто ярких моделей, у TXF-1100 нормальный баланс цветов, нет даже намека на палитру офисных моделей и дикого преобладания синего. А небольшими настройками в меню баланс вообще легко доводится до идеального, как и нужно для просмотра кино.

    Проектор изначально неплохо отстроен. Оптимальным можно назвать режим «Натуральный». При его активации и выборе температуры D65 цветовой охват имеет самую большую площадь и наименьшее смещение в синюю зону. При этом крайняя точка в синей области находится на границе диапазона измерения, что говорит о том, что синий цвет создается чистым лазерным светом.

    Баланс цветов при этом достаточно ровный (флуктуации — реакция датчика на лазер), но с превалированием синего. Реальная температура при этом в среднем по диапазону составляет 8750К
    При выборе температуры D55 в меню, наоборот, небольшое превалирование красной составляющей в цветовом балансе. Реальная температура при этом составляет в среднем 5750К

    При выключенной динамической настройке контрастности яркость белого также хороша, как и при ее активации — 745 кд/м². А уровень черного становится очень высоким — около 1 кд/м². При этом все градации отрабатываются великолепно, что говорит о настройке на не полностью затемненные помещения

    Wolf Cinema TXF-1100 — это проектор для создания системы для домашнего просмотра кино, но особой системы. Его можно, конечно, поставить в полностью затемненный зал на цокольном этаже, но с лучшей стороны он проявит себя именно в большой гостиной, где даже свет полностью выключать не придется. Причем в ней не надо будет его прятать, а можно ставить на самое видное место — он станет ее украшением.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Видеопроекторы Wolf Cinema
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1