(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Rega: история бренда

    118
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    14 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Rega: история бренда

    Rega – компания, которая уже более тридцати лет изготовляет проигрыватели грампластинок, а относительно с недавнего времени – и акустику. Её высококачественная аппаратура воспроизводит музыку в соответствии с высочайшими стандартами качества. В принципе, ко всей продукции можно применить три прилагательных: качественный, надежный и доступный. 

    В отношении REGA часто употребляют выражение «компания, отличающаяся от других», и, наверное, правда в том, что компания не боится использовать какую-либо новую технологию последними, убедившись, что она того стоит. Вместе с тем производитель никогда не прекращал разработку аналоговых проигрывателей грампластинок и всегда утверждал, что винил — самый лучший формат для воспроизведения музыки.  17 производителей мировых брендов используют в своих проигрывателях тонармы REGA. Продажи виниловых пластинок и проигрывателей винила стабильно растут из года в год, и все больше производителей открывают для себя винил заново.

    Акустические системы компании REGA, занимающей уникальное положение среди производителей полных аудиосистем, уже давно пользуются высокой репутацией в аудиоиндустрии. Еще со времен легендарных моделей Kyte и Ela появление каждого нового модельного ряда акустических систем Rega ожидается с нетерпением. И поэтому, после напряженного и волнующего 2004 года, когда Rega представила новые проигрыватели грампластинок, удостоенные множества хвалебных отзывов, мы с гордостью объявляем, что теперь ассортимент нашей продукции завершает абсолютно новый модельный ряд АС. И опять же, в противоположность большинству производителей АС, Rega изготовляет большинство громкоговорителей для своих колонок и, кроме того, сама изготовляет кроссоверы.

    Когда Рою Ганди исполнилось четырнадцать, мама спросила его, что он хотел бы иметь дома — телевизор или проигрыватель грампластинок. Рой попросил проигрыватель. Мама купила телевизор!

    В восемнадцать лет Рой изготовил свою первую пару акустических систем, поместив их в идеально герметичные корпуса. Это не было первым изделием от Rega, но Рой нашел свое призвание. Будучи меломаном, он заинтересовался аудиоаппаратурой класса hi-fi. В то время наивысшим блаженством для него было посещение концерта, фолк-клуба или приобретение любого проигрывателя грампластинок. Позднее сосед по комнате в общежитии продемонстрировал ему свою систему класса hi-fi: проигрыватель Garrard SP 25 с картриджем Sonotone 9 TA, усилитель Rogers HG 88 и акустические системы Warfedale. Рой понял, что он может усовершенствовать свой проигрыватель.

    Дека Colaro, претерпев множество изменений, стала первым хай-фай проигрывающим устройством. Когда друг подарил ему старый Connoisseur, то эксперименты начались опять. Этой вертушке был посвящен один из номеров журнала Sound в 1972-ом году. Однако обзор не восприняли всерьез, потому что в то время проигрыватель грампластинок в хай-фай системе не играл важную роль, а все внимание сосредотачивалось на акустических системах.

    Рой работал на компанию Ford в качестве технического редактора, однако посвящал все свое свободное время установке хай-фай оборудования своих друзей и изготовлением акустики для продажи. И однажды проигрыватель грампластинок Planet появился на свет. Рой вместе со своим партнером зарегистрировали компанию под названием «Rega» (Тони РЕльф, Рой Ганди). Но в 1973 и еще пару лет Рой продолжал работать на Ford, а по вечерам трудился над проигрывателями вместе со своими партнерами по бизнесу: мамой (которая согласилась помочь на 2 недели, но осталась на пятнадцать дет!) и несколькими друзьями. Первые вертушки распространялись через Cosmocord в Соединенном Королевстве и спустя год продавались под именем Rega в Западной Германии, Дании и Франции.

    И только сейчас Рой позволил себе покинуть Ford. Вскоре его партнер ушел из компании, и Рой смог получить полный контроль над Rega. Терри Девис стал финансовым менеджером.

    В 1975-ом году была разработана модель Planar 2, которая быстро завоевала признание и была признана наилучшей бюджетной вертушкой. В июне 1977 издания HI-FI News и Record Review представили Planar 3 со словами «Завершенная модель – стоит на неё взглянуть!».

    К 1980-ому году в штат Rega добавилось еще 13 работников. Её продукция экспортировалась в 13 стран мира. В Соединенном Королевстве вели деятельность 20 дилеров, а также имелось огромное количество ожидающих приобрести продукцию Rega.

    В 1980-ом году Рой нашел старую мельницу в Эссексе. Здание уже пустовало более двадцати лет, и за это время в нем развелось множество крыс! Rega покупает его за 30 тысяч британский фунтов и превращает его в небольшой, но многофункциональный завод, покрашенный снаружи светло зеленой краской.

    Спустя 2 года интенсивных разработок в 1983 году вышли тонармы RB300 и RB250. На протяжении десяти лет Rega использовала японские и датские тонармы на своих проигрывателях грампластинок, однако после некоторого времени поисков, Рой нашел компанию, готовую сотрудничать с ним и производить совершенно новый вид продукции по революционным методам. 

    Компания Rega завоевала международную награду за RB300. Modern Metals отметили: «Мы до сих пор пытаемся понять, как вам удается производить такую продолговатую и цельную штуковину так аккуратно».
    Более 5-ти лет Rega продавала картридж R100, подстроенный специально для японской продукции. Затем появилась модель RB100, которая была разработана и производилась компанией Rega. 

    В марте 1988-ого года картриджи Bias и Elys стали производиться, и в первый месяц было продано более 1000 штук – в пять раз больше, чем ожидалось! Картриджи были жизненно важным шагом на пути к производству целых систем от Rega.Летом 1989 года акустика Ela увидела свет. Разработанная и спроектированная компанией Rega, она изначально производилась в Дании, однако затем производство переместилось в Англию.

    В 1991-ом году, в период бурных разработок и производства, компания открыла для себя новый мир – мир электроники, выпустив два усилителя Elex и Elicit. Причина производства этих двух усилителей была простой; Rega не смогла устоять против трендового течения на то время, и к тому же усилители вписывались в политику компании – производить высококачественные, профессиональные хай-фай компоненты, которые отличаются надежностью, прочностью и доступны всем. 

    В 1992-ом году был построен новый завод в Саутенд-он-Си по инициативе Роя с главной целью – производить акустические системы и усилители, и также предоставить пространство для дальнейших разработок.

    С тех пор Rega представила целый ряд электрооборудования вместе с новой серией акустики. Несмотря на сложности, она обновила CD-плеер Planet и акустику Ela. На сайте нашего магазина вы можете найти полную информацию о продуктах Rega, многие из которых уже получили положительные отклики в мире hi-fi-прессы. 

    Рой по-прежнему осуществляет руководство компанией, главным образом как член отдела проектирования и конструирования и в сфере выбора новых экспортных рынков.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Rega
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1