(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Роскошный звук акустики Paradigm Persona 7F

    110
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    26 сентября 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Роскошный звук акустики Paradigm Persona 7F

    Paradigm Persona 7F оправдывают самые смелые предположения и надежды с первого же взгляда на них. Они выглядят одновременно и внушительно, и элегантно: высокие и отнюдь не эфемерные на вид корпуса смотрятся весьма гармонично благодаря точно выверенным пропорциям и превосходному качеству отделки. 

    Колонки похожи на настоящие произведения искусства: даже батарея динамиков на передней панели предстает как элемент декора, а не как их техническая сущность – источники звука, для излучения которого АС, собственно, и предназначены. С точки зрения эстетики Persona 7F, безусловно, оправдывают каждый вложенный в них рубль.

    Однако, как ни крути, это все же не статуи, а механизмы, а потому требуют более углубленного и пристального исследования. В плане конструкции и примененных технологий они также на внушительной высоте.

    Эти Paradigm входят в топовую линейку Persona и стоят в ней на второй по старшинству позиции – после флагманов Paradigm Persona 9F, гибридной конструкции с активным НЧ-блоком и встроенной системой подстройки звучания под свойства помещения (с микрофоном).

    Persona 7F, как и все остальные модели этой линейки – пассивные АС, однако и у них найдется чем поразить публику. Прежде всего, это дюймовый твитер и 18-сантиметровый СЧ-динамик с диффузорами из чистого бериллия – материала, обладающего уникальными акустическими свойствами. Даже только ВЧ-излучатель с куполом из этого металла – большая технологическая роскошь, а вот у всех АС серии Persona еще и среднечастотный диапазон отрабатывается динамиком с мембраной из бериллия.

    Традиционные защитные решетки у АС Persona не предусмотрены, а хрупкие и дорогие диффузоры ВЧ- и СЧ-динамиков прикрыты изящными металлическими узорными крышками. Они выполняют не только защитную функцию, но и оказывают благотворное влияние на излучаемый звук. Расположение и размеры отверстий на колпачках рассчитаны на основе законов акустики, благодаря чему они улучшают частотно-фазовую структуру создаваемого звукового поля. Эта технология запатентована компанией Paradigm и получила название PPA – «Перфорированная фазовыравнивающая линза».

    За НЧ-диапазон отвечает пара 21,5-сантиметровых динамиков с алюминиевыми диффузорами, нагруженных на фазоинвертор с портом, выходящим на нижнюю панель корпуса, приподнятую над массивным фигурным металлическим пьедесталом.

    Эти излучатели, а также СЧ-головка примечательны необычным вогнутым подвесом из термопластического эластомера, изобретенным и запатентованным Paradigm. Он обеспечивает увеличенную амплитуду хода диффузора в линейном режиме, да и просто придает динамику аккуратный и даже элегантный вид на фоне передней панели.

    Корпуса Persona 7F с габаритами 132×30×52 см изготавливаются из многослойного композита на основе древесины; их полуэллиптическая форма способствует гашению внутренних волн. Вес каждой колонки весьма внушительный – 65 кг.

    Persona 7F сразу же производят сильное впечатление. При проигрывании Шестой симфонии П. И. Чайковского они создают масштабную трехмерную музыкальную сцену с глубокой перспективой. Детальность и проработка просто поразительны: можно расслышать партию буквально каждого инструмента. Тихие фрагменты так же информативны, как и моменты фортиссимо, главная тема второй части в темпе вальса завораживает четкой ритмичностью. НЧ-диапазон полнокровный и весомый, он обеспечивает прочный фундамент звучанию оркестра и создает ощущение реального пространства зала. Голоса контрабасов весьма отчетливы и необычайно текстурны для композиций такого рода.

    А вот ВЧ поначалу не в полной мере соответствовали предвкушениям. Вполне вероятно, что бериллию требуется гораздо больше времени «на разогрев»; тогда твитер обеспечит верхам в звучании Persona 7F ту легкость, переливчатость и воздушность, которые мы были вправе ожидать.

    Концерт для фортепиано с оркестром с SACD Pletnev Rastropovich Rachmaninov 3 подается просто потрясающе. Сцена реалистична и идеально проработана, она масштабна и глубока; рояль на ней занимает полагающееся ему место и отменно согласуется с остальными инструментами. Звучание тонально сбалансированное, все частотные диапазоны равноценны как по детальности, так и по тембральной насыщенности и благозвучию. Звездный состав артистов обеспечивает высочайшее мастерство и выразительность исполнения великого произведения, а аудиотракт с колонками Persona 7F – достоверное и полноценное воспроизведение записи.

    Как и любые другие колонки столь высокого класса, Paradigm Persona 7F требуют тщательного подбора системы и внимания к аксессуарам. Однако полученный результат может превзойти все самые смелые ожидания. Если в вашем кошельке дно не просматривается – дерзайте!

    Приглашаем Вас на прослушивание акустических систем в наш шоу-рум!

    Акустика Paradigm Persona 7F Aria Blue Акустика Paradigm Persona 7F Vanta Black Акустика Paradigm Persona 7F Sonic Silver Акустика Paradigm Persona 7F Harmony White
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1