(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Саундбар Yamaha YAS-306 и беспроводная колонка Yamaha WX-010

    154
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    10 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Саундбар Yamaha YAS-306 и беспроводная колонка Yamaha WX-010

    Технология мультирум стала доступной, простой и привлекательной —  с MusicCast от Yamaha.

    Компания Yamaha – одна из немногих, кто позволяет войти в мир мультирума постепенно и с относительно небольшими затратами. 

    Саундбар YAS-306 может устанавливаться на тумбе у подножия телевизора или подвешиваться под ним к стене.

    У YAS-306 нет входа и выхода HDMI — источник подключается непосредственно к телевизору, и уже от него звук подается по оптическому кабелю или аналоговыми шнурами. Соответственно нет сквозного видеотракта. В YAS-306 присутствуют декодеры Dolby Digital и DTS.

    Сабвуфер — встроенный: басовые драйверы обращены вверх. Твитеры — на узкой фронтальной панели, НЧ-СЧ-динамики расположены внутри под углом, на торцах — порты фазоинвертора. Эффект объемного звучания достигается с помощью фирменной технологии Air Surround Xtreme — она эмулирует виртуальную конфигурацию 7.1.

    Кнопки управления вынесены на заднюю панель, а индикаторы на верхнюю. Фирменное приложение Yamaha MusicCast Controller (iOS/Android) даёт всю необходимую информацию о состоянии колонки, предоставляет над ней полный контроль и позволяет обойтись не только без кнопок на корпусе, но и без штатного пульта ДУ. Тем более, что установить это приложение на смартфон или планшет необходимо всем, кто собирается использовать сетевые и мультирумные возможности колонки.

    Подготовка к работе предельно проста. Подключение к сети: по умолчанию активен проводной Ethernet, подключение по Wi-Fi осуществляется с помощью MusicCast Controller. В приложении необходимо «собрать» свою систему, добавив к ней все имеющиеся MusicCast-устройства и закрепив их за определенными комнатами — их обозначения можно выбрать из предложенного списка или внести собственные. Для каждой комнаты можно установить определенный уровень громкости.

    Сетевые возможности колонки WX-010 такие же. Отличается от саундбара, естественно, габаритами, а также конфигурацией: она моно, двухполосная, построена по схеме раздельного усиления (bi-amping) с двумя пассивными излучателями. Такое акустическое оформление позволяет получить достаточно глубокие басы и ровную характеристику в нижней части диапазона при малом объеме корпуса. Регулировка тембров (через приложение) трёхполосная — по низким, средним и высоким.

    На тыловой стороне колонки есть крепления для подвешивания к стене. Два экземпляра WX-010 легко включаются в режиме стерео с помощью приложения.

    Мультирумные возможности: воспроизведение на каждом из устройств своего контента или одновременное одного и того же. Это делается через функцию Link: сначала выбирается ведущее устройство, затем ведомое, которое будет играть то же самое, что и первое. Отключение и включения любой из зон — одним нажатием на экранную кнопку. 

    На вид WX-010 очень симпатичная, уютная — с мягкими очертаниями, обтянута с трех сторон тканью, и миниатюрная, а играет как полочный монитор средних размеров. По Bluetooth обе системы играют чуть менее интересно, чем по Wi-Fi – сказывается передача данных с компрессией. 

    Саундбар Yamaha YAS-306 Black
    Минисистема Yamaha WX-010 Black
    Минисистема Yamaha WX-010 White

    Приглашаем Вас на прослушивание аудиотехники в наш шоу-рум!

    Yamaha Звуковые проекторы Yamaha Саундбары Минисистема Yamaha Минисистемы Акустические системы Саундбар Yamaha YAS-306 Black Минисистема Yamaha WX-010 Black Минисистема Yamaha WX-010 White
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1