(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Сетевой проигрыватель-ЦАП Pioneer N-70AE

    717
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    06 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Сетевой проигрыватель-ЦАП Pioneer N-70AE

    Проигрыватель N-70AE выглядит солидно - боковые толстые алюминиевые пластины, плоская крышка фиксируется шестью массивными винтами. 

    Масса у него больше на 4 кг, причем не только за счет боковых накладок, но и потому, что усилено шасси, оба силовых трансформатора помещены в экраны, а внутреннее пространство корпуса разделено на три части стальными перегородками.

    Некоторую прибавку в массе дали усилитель для наушников на основе ИС Texas Instruments TPA6120, а также существенно улучшенный блок ЦАП. У N-70AE он построен на на двух 8-канальных чипах ESS Sabre32 Ultra ES9016S, по восемь каналов в параллельном включении (8ch Parallel Drive). Использование двух чипов улучшает разделение между каналами и снижает искажения, а это всегда благотворно сказывается на формировании сцены. 

    Цифровой тракт построен на 32-битном RISC-процессоре Texas Instruments AM3354 Sitara™ с архитектурой ARM® Cortex®-A8 и DSP на чипе Texas Instruments D808K013DPTP4. 

    Сетевых интерфейсов два: проводной Ethernet и двухдиапазонный Wi-Fi 802.11.a/b/g/n/ac. Bluetooth отсутствует, хотя транслировать на стример музыку со смартфона можно из фирменного мобильного приложения по Wi-Fi и с несравненно лучшим качеством.

    USB-разъемов для воспроизведения файлов два: на фронтальной панели и сзади. К первому удобно подключать флэшки, ко второму — USB-HDD, на него можно заливать контент по сети с локального компьютера. Он должен быть отформатирован на самом стримере, а в настройках необходимо активировать функцию Network Standby с подачей питания на USB, что позволит заходить на накопитель по сети в любое время, даже когда плеер находится в режиме ожидания.Аппарат можно использовать в роли полноценного внешнего ЦАПа: он оснащен не только интерфейсом USB, но и оптическим и коаксиальным входами и выходами. Рядом с ними на тыловой панели расположен разъём 3,5 мм (Control Out), он предназначен для соединения с усилителями и CD-проигрывателями Pioneer — это позволит управлять ими из мобильного приложения.

    N-70AE укомплектован пультом ДУ, но мобильное приложение значительно удобнее, нагляднее и дружественнее к пользователю, так что очень скоро штатный пульт останется без дела.

    Слева от LCD-дисплея на фронтальной панели расположены три светодиодных индикатора. Они загораются, кода активны соответствующие им режимы и обработки: DIRECT (полное отключение DSP), Hi-Bit32 (повышение разрядности сигнала перед цифро-аналоговым преобразованием до 32 бит), Up Sampling (передискретизация в 384 кГц). Как известно, большинство дельта-сигма-ЦАПов лучше всего работают на максимальных параметрах входного сигнала — именно это условие и обеспечивают две последние обработки. Еще одна, Auto Sound Retriever (A.S.R.) синтезирует информацию, утерянную при кодировании с потерями, — доступ к ней возможен через выделенную кнопку на пульте и через меню SOUND. Там же — настройка Lock Range Adjust (у нее тоже есть своя кнопка на пульте), она меняет диапазон действия фазовой автоматической подстройки частоты (ФАПЧ или PLL) опорного генератора в ЦАПе. Чем уже диапазон, тем эффективнее подавляется джиттер, чем шире, тем конвертор терпимее к качеству входного сигнала. Если сделать диапазон слишком узким, возможно появление в звуке артефактов — треска, щелчков, выпадений сигнала. У N-70AE эта регулировка имеет семь положений, по умолчанию установлено седьмое.

    Файлы с флэшки и по сети играют практически неотличимо. Хорошо играет. Ровно, точно, чисто, комфортно. Гармонично — правильный баланс между разрешением и музыкальной выразительностью. 

    Все форматы, поддержка которых заявлена, воспроизводятся и по сети, и по USB. Обложки альбомов отображаются, если они интегрированы в файл, вне зависимости от их размера — даже 1500 х 1500 пикселей показываются без проблем и четко.

    Усилитель для наушников играет очень убедительно. Запас по усилению огромный, и даже с высокоомными моделями уровень громкости (он отображается при регулировке на дисплее) не превышает 50%. Соответственно, в полном порядке басы, энергетика, очень весомый «панч». Большие диафрагмы ATH-W1000x удерживаются под полным контролем и не допускают вольностей.

    Единственный минус — это едва заметные помехи (щелчки, как при проигрывании винила) при воспроизведении некоторых файлов 192 кГц/24 бита, правда, только в самом начале. 

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио техники в наш шоу-рум!

    Аудио техника Сетевые плееры Сетевой плеер Pioneer N-70A Сетевой плеер Pioneer N-70A-S Сетевой плеер Pioneer N-70A-K
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1