(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Sonus Faber пополнила серию акустики Lumina моделями II и V

    154
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    17 июня 2021
    Рейтинг статьи
    5

    Sonus Faber пополнила серию акустики Lumina моделями II и V

    Компания Sonus Faber расширила серию колонок Lumina. В качестве дополнения к набору, о котором мы уже рассказывали, появились еще две модели— старшие двухполосные полочники Lumina II и напольники Lumina V, которые заняли флагманскую позицию в линейке.

    Общим для обеих колонок остался 29-мм твитер DAD с фронтальным фазовыравнивающим элементом. Lumina II оснащены 150-мм динамиком средних-низких частот с диффузором из целлюлозы с добавлением натуральных волокон. При частоте кроссовера в 1 800 Гц Lumina II отрабатывает диапазон 55–24 000 Гц.

    Напольники Lumina V получили фирменное решение Sonus faber — внутренний объем в форме лютни, увеличивающий жесткость и улучшающий акустические характеристики. Тот же 150-мм среднечастотник дополнен парой 165-мм басовиков с кастомными сэндвич-диафрагмами аналогичной структуры.

    Кроссовер Lumina V разделяет диапазон на частотах 260 и 2 600 Гц, используя принцип Hybrid IFF — Paracross, впервые примененный в акустике Maxima Amator. В Sonus faber заверили, что это решение снижает обратную ЭДС драйверов, обеспечивая лучшую согласованность частотных полос. Вдобавок схема снизила чувствительность к радиочастотным помехам.

    Обе новинки предложено использовать как в классическом стерео, так и в системах домашнего кинотеатра. Как и остальные модели линейки, Lumina II и Lumina V сочетаются по звуку и дизайну с фирменными сабвуферами Gravis I, II и III.

    Передняя стенка колонок из многослойной фанеры оформлена матовым деревом, орехом и венге со вставками из клена или покрыта классическим черным рояльным лаком. Остальной корпус отделан черной кожей. Колонки Lumina II и Lumina V будут доступны уже в этом месяце.

    В США Lumina II обойдется в 1 200 долларов, а Lumina V — в 2 800 долларов.

    Источник: stereo.ru

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    Напольная акустика Sonus Faber Полочная акустика Sonus Faber Напольная акустика Полочная акустика Sonus Faber Sonus faber Lumina
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1