(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Тестирование UHD OLED-телевизора Loewe bild 7 с беспроводной акустикой klang 5

    148
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    01 июня 2020
    Рейтинг статьи
    5

    Тестирование UHD OLED-телевизора Loewe bild 7 с беспроводной акустикой klang 5

    Слово «bild» переводится с немецкого как картина, а «klang» — звон, звук (здесь используется звукоподражание, типа «динь»). Под такими простыми и понятными названиями немецкая компания Loewe выпускает современные линейки телевизоров и акустики для них.

    Loewe никогда не делала простой и заурядной техники. Аппаратура под этой маркой выделялась на фоне остальной и как минимум была выше по уровню исполнения. И это касалось не только дизайна, но и качества изображения. Во времена царствования кинескопов, Loewe, по моему мнению, производила лучшие телевизоры из тех, что продавались в Европе и Украине. Кстати, сегодня на вторичном рынке эти «винтажные» телевизоры стоят довольно дорого, и это, как мне кажется, тоже показатель.

    Переход на простые ЖК и панели с LED-подсветкой несколько изменил ситуацию. Начало было столь же впечатляющим, как и в эпоху кинескопов — компания выпускала уникальные аппараты, сочетая лучшие матрицы, тип подсветки и процессоры с собственным ПО. Но унификация и сокращение ассортимента со стороны производителей панелей убили это начинание. Делать непохожие на других аппараты стало сложнее, однако Loewe приняла и этот вызов. Строже стал отбор матриц, дизайн все более ориентирован на родного европейского потребителя, да и функциональное наполнение стали диктовать реальные потребности жителей европейских стран.

    Особый шик подчеркнутой скромности — логотип на боковине экрана, как лейбл на одежде

    Приход OLED-технологии — новая веха, и здесь компания может выделиться. Сама по себе технология — премиальная, качество картинки — запредельное. Поэтому неудивительно, что как только появилась возможность, Loewe выпустила серию телевизоров на органических панелях.

    Исключительность

    Противники технологии OLED, а они, как ни странно, действительно существуют, в таких случаях рассуждают, мол, премиальный телевизор с высоким качеством изображения можно создать и на основе привычных ЖК-панелей и светодиодов, было бы желание. Но в их рассуждениях есть масса условностей. Прежде всего, премиальная техника не может быть по сути своей массовой. Она должна отличаться, причем отличаться кардинально. Иначе это не премиум. Во-вторых, на основе ЖК можно создать неплохой по качеству изображения телевизор, но не более. Можно сверхъяркий, с невиданными доселе цветами, очень тонкий... но показывать как OLED он не сможет никогда.

    Примета истинно европейской техники — цифровое радио

    В OLED-панелях нет подсветки, каждый пиксель в них светится сам, поэтому они могут показывать изображение с идеальной, то есть бесконечной контрастностью. При этом вокруг светлых объектов на темном фоне не будет ореолов, черный цвет не будет высветляться, как это происходит у ЖК-телевизоров даже с самой продвинутой системой подсветки.

    А по богатству оттенков цветов OLED превосходит и ЖК, и плазму (благодаря широкому спектру излучения). В итоге изображение у OLED не имеет аналогов среди видеоустройств, включая самые дорогие мониторы и проекторы.

    На боковой панели — разъемы для оперативного подключения: HDMI v1.4 для камер, USB 2.0 для флешек, mini-jack для наушников...

    Имеется у OLED еще одно преимущество, с точки зрения как производителей, так и потребителей преимальной техники — его исключительность. Дело в том, что такие панели пока может выпускать лишь один завод в мире. Другие не имеют права — патент, покупать который конкуренты не торопятся. Соответственно, никто завтра вдруг не выпустит аналог с ценой в 2-3 раза ниже и не девальвирует нынешние вложения в OLED. В итоге телевизоры на основе этих панелей еще долго будут оставаться исключительными аппаратами по всем параметрам.

    Возможно, поэтому Loewe bild 7 выглядит так подчеркнуто скромно и строго: его нет необходимости как-то выделять, ведь он сам по себе уникален. По этой же причине акцент в дизайне максимально смещен к самой панели, которая в выключенном состоянии представляет собой лаконичный черный прямоугольник. Даже небольшой саундбар в нижней части, обтянутый серой тканью, который виден на фотографиях, скрыт от глаз, если телевизор выключен. Виден только фирменный «глаз», показывающий состояние аппарата, и строгая лаконичная стойка.

    Рядом с основными разъемами — отсек для жесткого диска и порт USB3.0 для него

    Но стоит нажать на кнопку включения на пульте, панель с помощью сервопривода приподнимется, и зритель сразу убедится в том, насколько глубоким может показывать этот аппарат черный цвет — все меню, пункты и всплывающие плашки специально оформлены в черно-белой гамме.

    Включение

    Калибровка изображения телевизора, если вы на нее решитесь, довольно проста, хотя и разительно отличается по логике от той, что обычно присутствует в азиатских моделях. Здесь все подчинено истинно немецкому порядку — Ordnung muss sein! Тот, кто к нему привычен, не испытает никаких проблем. Однако отмечу, что для получения идеального изображения следует выбрать режим «Кино» и не трогать остальные настройки картинки. В этом случае вы получите все лучшие параметры одновременно: широкую цветовую палитру, идеальную проработку теней и темных фрагментов, яркие светлые кадры. Изначально на заводе калибровка экрана сделана предельно корректно.

    OLED-панели обладают столь широким динамическим диапазоном, что позволяет производителям настраивать свои нестандартные профили, получая при этом отличное изображение. Loewe разработала собственную технологию для таких панелей — VantaVision, названную так в честь сверхчерного материала VantaBlack, который поглощает 99,965% падающего на него света.

    Индикатор состояния. Так выглядит режим Standby

    И в режиме «Кино» эта технология раскрывается в полной мере — изображение предельно контрастное, с отличной цветопередачей, хотя при этом не все графики измерений получаются идеальными. В этом есть свой шик — модель отнюдь не является клоном аппарата другого производителя. Она оригинальна, и этим хороша.

    Например, в ней, в отличие от японских и корейских телевизоров, не запрещена запись цифровых HD-каналов на внешние носители. Более того, чтобы записать передачу, не нужно заранее настраивать таймер или присутствовать рядом с аппаратом. Через специальное приложение можно послать телевизору сообщение о записи нужной передачи — главное, чтобы телевизор был подключен к Интернету, а жесткий диск — к телевизору. Однако напомню, что внутри телевизора уже стоит диск на 1 Тб, так что внешний диск — это скорее опция, чем необходимость.

    Также упомяну, что именно Loewe выпустила первый в мире телевизор с доступом в Интернет еще в 1997 году, и назывался он Xelos @media. Можно сказать, что у компании есть богатая история разработок в этой области.

    С фирменного приложения для смартфона Loewe app (есть версии для iOS и Android) можно как управлять всеми функциями телевизора, так и видеть списки воспроизведения. В Loewe bild 7 имеются и сторонние приложения, их немного, но самые популярные (вроде ivi или YouTube) тоже присутствуют.

    Интерфейс приложения Loewe для iOS. Слева — список каналов, доступных к просмотру, причем в данном случае их можно было посмотреть на телефоне, хотя принимала их антенна телевизора. По центру — выбор источника, а справа — эмуляция обычного пульта ДУ, чтобы передвигаться по разным пунктам меню

    Однако видео с этих приложений не раскроет в полной мере возможности телевизора — качество слабовато, ведь даже на YouTube применяется сильное сжатие. Лишь видеофайлы с разрешением 4К и высоким битрейтом смогут продемонстрировать возможности панели по детальности и обработке движений. Их, кстати, телевизор может воспроизводить и с USB-дисков и флэшек — получается отменно. Но фильмы в 4К с расширением MKV, которые раздаются на торрент-трекерах, увы нет: немцы, похоже, свято соблюдают закон и не поддерживают пиратство, хотя воспроизведение Full HD-фильмов с таким контейнером допускают.

    Впрочем, невелика потеря — встроенные плееры любых телевизоров отличаются весьма средним качеством. Чтобы раскрыть возможности OLED-телевизора, нужен хороший внешний 4К-видеоисточник. Подобное устройство обеспечит кристальную четкость при проигрывании 4К-видео HDR, которая в этом телевизоре тоже присутствует, а также обеспечит воспроизведение файлов по сети с домашнего сервера, чего немцы в своих моделях пока что до конца не освоят, в силу тех же ограничений со стороны правообладателей.

    Кланг, кланг

    Акустика Loewe klang 5 окончательно и бесповоротно завязана на телевизоры Loewe, она подсоединяется к ним по беспроводному протоколу Wireless Audiolink (5,8 ГГц). У нее есть аналоговый линейный вход, однако на этом все и заканчивается. Хотя система и беспроводная, с активным усилением, никаких Bluetooth, AirPlay и прочих способов подключиться к ней нет. То есть вы можете законнектиться по Bluetooth с телевизором и слушать музыку на klang 5, но напрямую это сделать нельзя. Другими словами, klang и bild — комплект, точно рассчитанный друг под друга. Именно так его и позиционирует Loewe.

    Акустика Loewe klang 5, вид сверху

    klang 5 — это две колонки, которые могут быть дополнены сабвуфером klang 5 subwoofer. Компания нигде не указывает, из какого материала сделан кабинет колонок, но, судя по всему, это алюминий. Снаружи корпуса закрывает тканный гриль, по дизайну сочетающийся с телевизором. Вместе они смотрятся действительно красиво!

    Акустика Loewe klang 5, вид сзади

    Внутри колонки стоит по два пассивных 3-дюймовых басовых вуфера, два 3-дюймовыйх СЧ/НЧ-динамика и по однодюймовому твитеру, расположенному по схеме D’Appolito. На них работают четыре цифровых усилителя общей мощностью 130 Вт (синусоида). Акустическое оформление — закрытое.

    Акустика Loewe klang 5 стоит на подставке

    В паре с телевизором эта акустика предлагает несколько вариантов работы, как с центральным каналом (саундбаром телевизора), так и в чистом стерео (или 5.1-канальном режиме, если докупить еще пару на тыл). Присутствует специальный режим Dolby PLII, который умеет перемещать VIP-зону влево/вправо, чтобы если зритель сядет не по центру, система выстроила вокруг него соответствующую сцену.

    Меню с настройками звука

    По звуку эти колонки прежде всего рассчитаны на кино. Поэтому у них приподнята верхняя середина, саунд звонкий и чистый. Разработчики также позаботились, чтобы он был быстрым и хлесткие удары отрабатывались на все сто. Колонки без труда играют на полную мощь, что оглушительно громко в небольшом помещении.

    Сабвуфер Loewe klang 5 subwoofer

    Ожидаемо идеально между собой «сшиты» сателлиты и сабвуфер — перехода от одного к другому я не заметил. Правда, сабвуфер не сказать, чтобы басил во всю мощь, скорее, он придерживался аккуратной подачи. Я добавил баса в настройках — тогда звучание стало более современным. Саб не захлебывался на высокой громкости, впрочем сильного удара он тоже не создавал. Как итог: klang 5 subwoofer исполняет роль качественной низкочастотной поддержки, но для любителей дискотеки его может не хватить.

    Сабвуфер Loewe klang 5 subwoofer, вид сзади

    Не скажу, что эти колонки звучат хайэндно — при такой цене я от них ожидал большего. Это все же lifestyle-акустика, в которой внешний вид, сочетаемость и стиль первичны, а звук — вторичен. Он остается качественным, громким и по многим параметрам неплохим, но требовательному меломану его не хватит.

    Измерения телевизора Loewe bild 7

    Чтобы получить максимально эффектное изображение, нужно выбрать режим «Кино» в основных настройках. Пользовательский режим ограничивает и динамический диапазон, и широту цветового охвата — он годится лишь для видео и трансляций посредственного качества, чтобы не видеть перекосы в цветопередаче и артефакты.

    В режиме «Кино» аппарат раскрывается по максимуму. Цветовой охват близок к стандарту DCI-P3, причем расширен он не только в зеленой области — здесь разницу заметить можно далеко не на всех фильмах, — но и в красной, что увидит буквально каждый, как только в кадре появятся цветы и девушки в ярких бикини.

    Баланс цветов относительно ровный, в нем есть небольшое превалирование синей составляющей даже при выборе «теплой» настройки цветовой температуры в меню, что сделано явно специально. Это результат фирменной настройки VantaVision. Ее суть показывает график яркостного отклика, расположенный ниже.

    В левой части — область темных градаций, где идеально, то есть очень аккуратно проработаны все шаги от черного к темно-серому. В правой — область светлых градаций, яркость которых специально повышена, чтобы изображение не казалось блеклым. В итоге картинка и кажется эффектной. Настроить телевизор по-другому меню не позволяет, но это большинству и не нужно. С «правильным» графиком изображение будет восприниматься только в полумраке.

    Выводы

    Loewe bild 7 — это не только носитель престижного бренда, но и обладатель OLED-матрицы, которая дает качество изображения, превосходящее все перформансы со стороны обычных LED-телевизоров. Он не по статусу, а по сути является премиальным видеоустройством, пиком развития высоких технологий в сфере видео.

    Паспортные данные

    Телевизор Loewe bild 7

    • Матрица: OLED (WRGB)
    • Разрешение: Ultra HD 3840 x 2160
    • Яркость: 750 кд/м²
    • Технологии обработки изображения: Image+ Active, HDR-Bild, VantaVision
    • Поддержка HDR: Dolby Vision, HDR 10, HLG
    • Подключение: 4 x HDMI, LAN, Wi-Fi, Bluetooth
    • Встроенный жесткий диск: 1 Тб
    • Звук: 2 x 60 Вт
    • Декодирование аудио: Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS
    • Размеры: 1452 x 913 x 52 (345) мм

    Акустика Loewe klang 5

    • Динамики: два 3-дюймовых НЧ-драйвера, два 3-дюймовых СЧ/НЧ-драйвера, 1-дюймовый твитер
    • Пиковая мощность: 270 Вт
    • Частотный диапазон: 55 Гц – 22 кГц (– 3 дБ)
    • Подключение: Wireless Audiolink, линейный вход
    • Размеры: 118 x 1358 x 118 мм

    Сабвуфер klang 5 subwoofer

    • Динамики: 1 НЧ, 2 пассивных радиатора, 8 дюймов
    • Мощность: 300 Вт
    • Частотный диапазон: 28 Гц – 180 Гц (-6 дБ)
    • Передача сигнала: Wireless Audiolink, 5,8 ГГц
    • Размеры: 294 x 321 x 321 мм
    Плюсы
    • высокая реальная контрастность,
    • дизайн,
    • настройка положения с помощью пульта,
    • возможность записи программ не только на внутренний диск, но и на внешние носители.
    Минусы
    • Панель не имеет защитного слоя, поэтому телевизор требует очень бережного к себе отношения.

    Источник: stereo.ru

    Мы теперь в TELEGRAM. Подписывайтесь на канал!

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

     
    Телевизоры Loewe Напольная акустика Loewe Сабвуферы Loewe Беспроводной передатчик Loewe Klang Link Black Loewe loewe tv Телевизоры Напольная акустика Сабвуферы
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2