(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    ЦАП/усилитель Cocktail Audio X35 Black - фантастические возможности за умеренную цену

    309
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    11 июля 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    ЦАП/усилитель Cocktail Audio X35 Black - фантастические возможности за умеренную цену

    ЦАП/усилитель Cocktail Audio X35 Black воплощает фантастические возможности по доступной цене, а звучание на достойном уровне

    Список возможностей Cocktail Audio X35 Black настолько обширен, что стоит начать с того, чего он не умеет. У него нет беспроводных интерфейсов. Wi-Fi-адаптер можно приобрести отдельно и вставить в USB-гнездо на задней панели.

    Там же вы обнаружите выход HDMI, но видео данный аппарат не воспроизводит. Разве что способен показывать слайд-шоу во время прослушивания музыки. Этот разъем работает как аудиовыход, а еще через него выводится меню на внешний монитор, если встроенный 7-дюймовый ЖК-дисплей показался вам мелковатым. 

    Помимо упомянутого способа управления «пульт плюс дисплей» предусмотрена еще парочка, не считая полноценной навигации непосредственно с передней панели. У X35 есть веб-интерфейс, в который можно зайти с любого ПК при наличии домашней сети, а также приложение Novatron Music X для iOS и Android. В обоих случаях подключение к Интернету не обязательно, разве что для загрузки самого приложения. Вообще аппарат обладает весьма высокой автономностью, если позволить для этого термина сравнительную степень. Воображение рисует дом с Cocktail Audio в деревне, куда весной приезжает его владелец с жестким диском, музыки на котором должно хватить на все лето.

    X35 как сетевой плеер поддерживает уйму интернет-сервисов, начиная с Deezer и заканчивая Tidal. Последний интересен еще и тем, что у Cocktail имеется MQA-сертификация. А интернет-радиостанции предлагается не только слушать, но и записывать по расписанию.

    Копировать музыку с компакт-дисков можно совсем беззаботным способом, если поставить в настройках галочку напротив AutoRip. Тогда любой вставленный в привод диск будет немедленно «сграблен» и выгружен по завершении операции без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя, а в фонотеке появится еще один альбом. По умолчанию данная функция отключена; процесс импорта запускается через меню. При этом можно выбрать отдельные треки или скопировать диск целиком. Форматы задаются в настройках; их выбор, на наш взгляд, более чем достаточен. Реальная скорость копирования фирменных CD нормальной кондиции составила в среднем 4х. Не слишком быстро и не слишком медленно, а главное – тихо. Если есть подключение к Интернету, то данные по альбомам будут взяты из базы Gracenote, если нет – из встроенной, которую можно назвать исчерпывающей. Разве что у принесенных дисков не отображались обложки.

    С X35 доступна и обратная операция – диски он не только грабит, но и записывает. Аналогичная ситуация и с сетевыми функциями: аппарат может проигрывать файлы с сервера по UPnP, а может сам раздавать свою фонотеку другим клиентам.

    Аппарат поставляется без жесткого диска, и это хорошо, поскольку каждый может выбрать соответствующий его задачам и бюджету. SSD хорош только тем, что абсолютно бесшумен. Больше у него в этой системе преимуществ нет, да и соотношение объем/цена не радует. Скорости обычного HDD даже для максимального битрейта хватит за глаза. Мы рекомендуем нацелиться на диск максимального объема (насколько позволят средства), серверного класса, но с малой скоростью вращения (5400 об/мин). Тихоходность никак не повлияет на скорость работы, а шума от такого носителя будет поменьше. А именно серверный диск стоит взять потому, что в тесном корпусе X35 он довольно ощутимо греется и с ним владельцу будет спокойнее.

    Жесткий диск большого объема понадобится еще и потому, что практически все, что подается на входы системы, может быть записано. И если для FM-радио с запасом хватит формата 24 бит/48 кГц, то с винила или других аналоговых источников есть соблазн поставить частоту повыше – 96 или даже 192 кГц. Запись осуществляется только в формате WAV, но позже при желании можно переконвертировать файл в любой из поддерживаемых форматов. Есть функция разбивки на треки. Без всякого компьютера, глядя на изображение волны на встроенном экранчике, с помощью одного лишь пульта ДУ удается довольно быстро разбить только что сделанную запись на фрагменты необходимой длины и удалить ненужные.

    С помощью встроенного файлового менеджера полученные треки можно скопировать на флешку, добавить в аудиотеку, удалить или переименовать. С удалением тянуть не стоит, исходные файлы плюс разбитые на треки, плюс сжатые во FLAC, например – уже трехкратный расход дискового пространства. Лучше начать следить за этим с самого начала, а не тогда, когда закончится свободное место. Переименовывать треки и заполнять тэги удобно с помощью клавиатуры, которую можно подключить к фронтальному USB-интерфейсу.

    Важный момент: если разрезать песню на произвольные куски, а потом собрать их обратно в виде плей-листа, то на X35 они прозвучат как единое целое, без каких-либо щелчков и стыков.  

    Ко входу звукоснимателя можно подключить вертушку лишь с ММ-головкой. Получается, что для сколько-нибудь серьезной оцифровки винила потребуется внешний корректирующий усилитель.
    Подобные Cocktail Audio комбайны, способные воспроизводить один и тот же цифровой поток различными способами, порождают соблазн сравнить звучание этих самых потоков. Не удалось избежать его и с X35.

    Усилитель класса D очень хорошо контролирует АС, а ЦАП ESS ES9018K2M Sabre³² справляется с любыми подаваемыми на него потоками. Переизданная концертная запись группы TheNice, воспроизводимая с оптического выхода рекордера SonyPCM-D100, звучала так свежо и чисто, что казалось, будто она сделана совсем недавно с помощью этого аппарата, а не полвека назад.

    Cocktail Audio умеет очень многое. По количеству поддерживаемых форматов он приближается к компьютеру, но при этом им очень легко управлять и тратить время на освоение практически не придется. А еще для настолько сложного устройства он очень уверенно работает. За время тестирования он не только ни разу не завис, но даже не дал намека на задержку отклика на действия пользователя (весьма интенсивные, кстати). Разве что меню местами недопереведено на русский, но это, скорее всего, будет поправлено в следующих версиях ПО.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио и видео техники мировых брендов в наш шоу-рум!

    ЦАП+усилитель Cocktail Audio X35 Black ЦАП Cocktail Audio ЦАП
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.50 из 5 баллов. Количество голосов 1