(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Усилитель мощности Naim NAP 500 DR

    155
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    02 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Усилитель мощности Naim NAP 500 DR

    Усилитель мощности Naim NAP 500 DR можно описать «удвоенной» версией двухблочного NAP 300 DR. Но это не совсем верно.

    Более высокий корпус с красивыми проточками в центре и сверху для вентиляции и витиеватым оребрением задней панели, нижний блок при всей внешней идентичности с 300 PS, тяжелее и сложнее: внутри закреплен крупный 1,1-киловаттный тороидальный трансформатор, для подачи энергии в нем установлены еще более внушительные байонетные шлейфы, а за выравнивание напряжения отвечает целая система фирменных схем Discreet Regulation (DR).

    На сборку каждого экземпляра NAP 500 DR и на доведение всех параметров до абсолютной идентичности уходит по несколько дней труда самых квалифицированных специалистов на производстве Naim.

    Мощность. При 2 х 140 Вт на 8 Омах требуется усиленное питание и охлаждение, и поэтому в основной блок ставится интеллектуальная система терморегуляции с внутренним обдувом.

    Компания отказалась применять готовые интегральные стабилизаторы и теперь в самых продвинутых компонентах ставит для сглаживания особые малошумящие стабилитроны со скрытым переходом, у которых уровень помех в десятки раз ниже. В шинах питания поддерживается такая чистота и стабильность, что появляется возможность общего расширения динамического диапазона, филигранной передачи самых слабых составляющих аудиосигнала. Если верить разработчикам, уровень собственных шумов усилителя снижен на 40 дБ.

    Также особое отличие от предщшественника это переход на новую элементную базу от моноблоков суперсистемы Naim Statement и мощные комплементарные транзисторы NA009 P- и N-типа. Чтобы максимально реализовать преимущества новых транзисторов, которые заключаются в сниженных тепловых искажениях и меньшей электрической ёмкости, инженеры Naim предпочли не модифицировать разработанный почти двадцать лет назад NAP 500, а всю внутреннюю компоновку усилителя сконструировать заново.

    В звучании не изменилось ничего, что могло бы указать на мощь или какие-то динамический сверхспособности NAP 500 DR – музыкальная трактовка не стала плотнее, быстрее или агрессивнее. Тот же тональный баланс и узнаваемая сцена. Но более корректные басовые линии, более отчетливые детали на сильных контрастах, более открытые и гармоничные тембры на тихих уровнях. 

    NAP 500 DR дает полный контроль над акустикой, обладает быстрой динамикой и изумительно доносит как атаку любого источника звука, так и весь шлейф ревербераций. Звучание материалистичное и правдоподобное. 

    Усилитель мощности Naim NAP 500 DR

    Усилитель мощности Naim NAP 300 DR

    Приглашаем Вас на прослушивание усилителей мощности в наш шоу-рум!

    Аудио техника Усилители мощности Naim NAP 500 DR
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 1