(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Варианты подключений саундбара

    337
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    03 апреля 2018
    Рейтинг статьи
    5

    Варианты подключений саундбара

    Базовые варианты подключения звукового проектора - это цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный вход и аналоговый стереовход. Цифровое подключение лучше всего подходит для передачи сигнала с телевизора на саундбар.

    Цифровой коаксиальный вход можно использовать для подключения Blu-ray, DVD-плееров и других цифровых источников, имеющих такой выход. 

     

    Еще один вариант подключения — 3,5-мм миниджек. Он удобен для подключения портативных цифровых аудиоустройств. 

    HDMI. С помощью HDMI-входа можно передать видеосигнал с DVD/BD-плеера и ТВ-приставки к телевизору через саундбар. Саундбар пропускает через себя видеосигнал, никак его не изменяя, но вытаскивает из трансляции звук и самостоятельно его декодирует/обрабатывает.

    Такое решение уменьшает мешанину проводов: не нужно подключать телевизор отдельным кабелем и к видеоисточнику, и к саундбару. Более того, саундбар способен поддерживать HDMI ARC (Audio Return Channel) — тогда телевизор посылает аудиосигнал на саундбар с помощью того же HDMI-кабеля, который саундбар использует для передачи видео на телевизор. За счет этого опять же уменьшается число необходимых кабелей.

    Выход на сабвуфер. Очень часто сабвуферы необходимы саундбарам в качестве низкочастотной поддержки для более полноценного просмотра кино.

    Часто саундбары идут в комплекте с сабвуфером, в случает отсутствия комплектации - сабвуфер в систему можно добавить самостоятельно. Многие саундбары, имеющие в комплекте сабвуфер, для уменьшения числа необходимых кабелей связываются с ним беспроводным способом, даже если у них есть необходимый разъем.

    Порт Ethernet. Еще один вариант подключения — порт Ethernet. Саундбары с таким разъемом можно подключить к домашней сети, а через нее — к стриминговым сервисам. Или даже внедрить в мультирумную систему.

    Часто саундбары с Ethernet-портом оснащены Wi-Fi, который, опять же, не требует кабелей. Тут уже стоит выбрать, какой вариант сетевого подключения удобнее для конкретного случая.

    Приглашаем Вас на прослушивание саундбаров в наш шоу-рум!

     

     

    Саундбары Аудио техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    5.00 из 5 баллов. Количество голосов 2