(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
г. Киев, ул. Д. Луценко, 12A Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    Невидимые гиганты от DALI

    101
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    11 апреля 2018
    Рейтинг статьи

    Невидимые гиганты от DALI

    Производителям DALI пришла смелая идея спроектировать огромные колонки с «фасадом» высотой полтора метра, но в виде встраиваемых в стены конструкций

    Каждая «плита» S-280 (колонкой это назвать сложно из-за малой глубины конструкции) весит 35 килограммов. Масса в основном приходится на шесть драйверов и внушительный передний щит, сделанный целиком из листа MDF и усиленный по периметру алюминиевым профилем. Чтобы система без хлопот ставилась и прочно удерживалась в нише, прорезанной в гипсокартоне, с обратной стороны АС предусмотрены мощные поворотные «лапы», затягиваемые винтами со стороны лицевой панели. Для монтажа «плиты» достаточно обеспечить глубину ниши немногом более 10 сантиметров. А это значит, что инсталлировать мощнейшую 400-ваттную акустику можно даже в помещении, где на счету каждый квадратный метр свободной площади. А после установки сделать её вообще невидимой при помощи большого металлического перфорированного гриля, который в два счета крепится на магнитах и полностью закрывает переднюю панель.

    Когда S-280 начинают звучать в двухканальном режиме, сразу же обращаешь внимание на полновесность кажущихся источников в пространстве. Оно получается не таким глубоким, как от тщательно выставленной стереопары корпусных колонок, но в сцене всё равно есть отчетливые признаки глубины. Уверен, эти задатки к трехмерности можно выразить ещё лучше, если перед врезкой систем в стены найти «на слух» подходящую стереобазу. Не последнее значение будет иметь и высота монтажа. Оптимальным вариантом видится установка прямо от пола или от плинтуса. В этом случае пищалки оказываются точно на высоте головы сидящего слушателя. Заодно дам еще один совет: не ставьте диван спинкой вплотную к задней стене. Небольшое пространство позади необходимо, чтобы в басовом диапазоне не были заметны стоячие волны, неизбежно возникающие в любой комнате.

    В любом «плоском» форм-факторе обеспечить достаточно большой внутренний объем проблематично: стенки приходится делать как можно тоньше, но при этом они не должны становиться источником вибраций. Эту задачу в DALI решили при помощи алюминиевого каркаса, установленного с обратной стороны. Он придает должную структурную жесткость всему лицевому щиту. А уже на каркас ставится тонкостенная оболочка из винила, задемпфированная и герметизированная резиновыми вставками. Забегая вперед скажу, что такой интегрированный «корпус» (он, кстати, есть не только у гигантских «Фантомов» – применяется также в моделях S-180 и S-80) действительно получился акустически нейтральным. Для прослушивания колонки были врезаны не в стены, а в открытые несущие панели, но даже при такой открытой установке корпусных резонансов в звучании замечено не было.

    Акустика DALI Phantom S-280

    Приглашаем Вас на прослушивание акустики в наш шоу-рум!

    Акустические системы Встраиваемая акустика DALI Phantom S-280
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    0.00 из 5 баллов. Количество голосов 0