(095) 437-48-24 (067) 170-03-43 (093) 170-28-73 (044) 227-15-79 0 В корзине 0 На сумму 0 грн.
 
ул. Максимовича,26, г.Киев Карта
ПН-ВС с 9:00 до 21:00 Дисконтная программа
Введите запрос для поиска, например HDMI кабель
Навигация по описанию

    YAMAHA RX-A3070 - совершенный AV-ресивер

    412
    Автор: АУДИО ВИДЕО МИР
    07 мая 2018
    Рейтинг статьи
    4.5

    YAMAHA RX-A3070 - совершенный AV-ресивер

    На смену серии топовых ресиверов Aventage RX-A 60 от Yamaha, представленной в прошлом году, пришла серия RX-A 70.

    Главными особенностями топового AV-ресивера RX-A3070, возглавляющего элитную кинотеатральную линейку AVENTAGE компании Yamaha, остается поддержка новых объектно-ориентированных форматов саундтреков Dolby Atmos и DTS:X, а также готовность видеоподсистемы ресивера к работе с проигрывателями дисков нового формата UltraHD Blu-ray. Кроме способности пропускать через себя видео с разрешением 4K, диски нового стандарта подразумевают поддержку технологии HDR10 и расширенного цветового охвата по стандарту Rec.2020. Кроме того, Yamaha RX-A3070 теперь поддерживает стандарт DolbyVision - конкурирующую HDR технологию расширенного динамического диапазона видео. 

    Для того, чтобы познакомиться с новыми объектно-ориентированными звуковыми форматами Dolby Atmos и DTS:X достаточно семи каналов усиления AV-ресивера. В этом случае возможно построение схемы окружающего звучания 5.2.2, когда обычная конфигурация 5.2 дополняется двумя потолочными колонками. Но такого минимального набора будет достаточно лишь для первого знакомства с 3D-звуком. Чтобы оценить преимущества новых форматов в полной мере ваш домашний кинотеатр должен быть оснащен как минимум девятью каналами усиления. В этом случае возможна как организация схемы 7.2.2 с двумя потолочными АС и семиканальным окружением, так и более интересным вариантом 5.2.4 с полноценными четырьмя верхними колонками. Именно девятиканальные AV-ресиверы представляются наиболее оптимальными для современных домашних кинозалов с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X. А если аппарат оснащен многоканальным аналоговым выходом 11.2, как это сделано в Yamaha RX-A3070, то при желании со временем вы сможете нарастить мускулы домашнего кинотеатра добавив в систему двухканальный усилитель мощности и реализовав максимальную схему 7.2.4. Причем конкурентным преимуществом Yamaha RX-A3070 является возможность назначить внешний усилитель для обслуживания не только каналов Surround Back или верхнего тыла, как это делают в большинстве случаев другие производители, а, к примеру, поручить ему фронтальную пару. В случае, когда внешний усилитель мощности превосходит по классу усилительные каскады AV-ресивера, эта возможность окажется весьма кстати.

    Чтобы оценить преимущества новых форматов в полной мере ваш домашний кинотеатр должен быть оснащен как минимум девятью каналами усиления. В этом случае возможна как организация схемы 7.2.2 с двумя потолочными АС и семиканальным окружением, так и более интересным вариантом 5.2.4 с полноценными четырьмя верхними колонками. Именно девятиканальные AV-ресиверы представляются наиболее оптимальными для современных домашних кинозалов с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X. С увеличением числа каналов усиления становится более актуальной "ахиллесова пята" любого многоканального AV-ресивера - мощность блока питания. Обеспечить достаточный энергетический потенциал для снабжения девяти усилителей способен лишь мощный блок питания, который можно встретить лишь в топовых линейках техники любого производителя. Все самые передовые разработки и технологии компании Yamaha реализованы в компонентах элитной серии AVENTAGE, которую возглавляет модель RX-A3070. Название линейки - сокращение фразы «AV-развлечения нового века», что довольно точно передает суть концепции входящих в нее аппаратов. Центральное место внутри корпуса ресивера занимает огромный силовой трансформатор, при взгляде на который приходит мысль - этот не спасует в самых напряженных сценах кинофильмов. Непосредственно под ним смонтирована пятая опора A.R.T. Wedge для компенсации вибраций от трансформатора. Вдоль боковых стенок корпуса смонтированы платы усилителей мощности с радиаторами охлаждения транзисторов выходных каскадов. Здесь применено классическое усиление в классе A/B на комплементарных парах транзисторов , потому нрав у Yamaha RX-A3070 довольно горячий. Декодированием звуковых дорожек и всеми фирменными обработками звука занимаются три процессора Cinema DSP компании Texas Instruments. Компания Yamaha всегда выделялась фирменными алгоритмами цифровой обработки многоканального аудио, и AV-ресивер Yamaha RX-A3070 не стал исключением. Кроме привычного арсенала эмуляции различных акустических сред, здесь реализована фирменная технология CINEMA DSP HD3, делающая звучание звуковых дорожек в форматах Dolby Atmos и DTS:X еще более впечатляющим. Цифро-аналоговое преобразование реализовано на восьмиканальных чипах ES9026 Pro Sabre32 и ES9006AS Ultra DAC от ESS Technology. 

    Конкурентным преимуществом Yamaha RX-A3070 является возможность назначить внешний усилитель для обслуживания не только каналов Surround Back или верхнего тыла, как это делают в большинстве случаев другие производители, а, к примеру, поручить ему фронтальную пару. В случае, когда внешний усилитель мощности превосходит по классу усилительные каскады AV-ресивера, эта возможность окажется весьма кстати. Нельзя не упомянуть богатый сетевой функционал Yamaha RX-A3070. Для интеграции ресивера в домашнюю компьютерную сеть можно воспользоваться проводным подключением, для чего аппарат оснащен портом Ethernet RJ-45, либо обойтись без проводов - на борту имеется адаптер Wi-Fi 2,4 ГГц, поддерживающий спецификации беспроводной связи вплоть до IEEE 802.11n. Подключение ресивера в сеть позволит не только работать с аудиофайлами с серверов DLNA, но и воспроизводить потоковое аудио с популярных стриминговых сервисов, таких, как хорошо зарекомендовавший себя в России Deezer. Кроме того, Yamaha RX-A3070 поддерживает фирменную беспроводную технологию построения распределенных аудиосистем MusicCast, позволяющую объединить совместимые источники аудиоматериала, а сейчас их насчитывается уже более 30 устройств абсолютно разных категорий, и активные беспроводные колонки, установленные в разных комнатах вашего дома. И, наконец, интеграция в компьютерную сеть предоставит возможность использовать ваш смартфон или планшет в качестве навороченного пульта ДУ — достаточно лишь установить на него фирменное приложение AV Controller или MusicCast Controller, доступное для устройств под управлением iOS и Android. Ресивер также может управляться сторонними протоколами вроде RTI или Creston, что позволит более гибко интегрировать его в систему "умного дома". Благодаря наличию адаптера беспроводного интерфейса Bluetooth с портативных гаджетов можно напрямую транслировать музыку, а также отправлять ее на беспроводные наушники или совместимые колонки, поскольку модуль работает не только на прием, но и на передачу звука. Сожалеть можно лишь о том, что ресивер не поддерживает протокол aptX, позволяющий это делать с минимальными потерями в качестве. При воспроизведении аудио с серверов DLNA и внешних накопителей USB Yamaha RX-A3070 понимает все популярные форматы кодировки, включая WAV, FLAC и AIFF с параметрами до 24 бит / 192 кГц, ALAC (24 бит / 96 кГц), а также DSD с частотой 2,8 и 5,6 МГц. 

    В топовом AV-ресивере компании Yamaha реализована фирменная система автоматической калибровки YPAO-R.S.C. Опираясь на измерения, проводимые при помощи комплектного микрофона в нескольких точках прослушивания (в комплекте идет даже кронштейн для установки этого микрофона, что встречается достаточно редко), алгоритм рассчитывает необходимую для выравнивания АЧХ эквализацию в каждом канале. Кроме того, система эффективно компенсирует собственные резонансы помещения и борется со стоячими волнами. 

    Мощная вычислительная платформа AV-ресивера Yamaha RX-A3070 AVENTAGE позволяет не только реализовать сложные и ресурсоемкие фирменные цифровые обработки саундтреков, но и обеспечивает хирургически точное декодирование звуковых дорожек. Причем в случае работы с новыми объектно-ориентированными форматами Dolby Atmos и DTS:X, требования к аппаратной цифровой части ресивера ужесточаются. В данном случае в процессе прослушивания ресивер не дал ни одного повода для критики. Очень плотный саунд с филигранной проработкой звукового полотна сочетается с впечатляющим масштабом и незаурядными динамическими способностями, за которые мы так любим продукцию Yamaha. 

    Девять каналов усиления топового AV-ресивера Yamaha RX-A3070 позволят в полной мере оценить преимущества новых объектно-ориентированных форматов кинотеатральных звуковых дорожек, а совместимость с самыми свежими спецификациями видео UltraHD и возможность со временем нарастить мускулы домашнего кинотеатра путем добавления внешнего двухканального усилителя мощности обеспечат актуальность этой модели в обозримом будущем.

    Приглашаем Вас на прослушивание аудио, видео техники производства Yamaha в наш шоу-рум!

     

     

    AV ресивер Yamaha RX-A3070 Titanium AV ресивер Yamaha RX-A3070 Black Yamaha AV Ресиверы Yamaha AV Ресиверы Видео техника
    Понравилась статья? Оставьте свой голос
    4.83 из 5 баллов. Количество голосов 3